Наши телефоны: (0482) 68-88-07 (066) 257-80-55 (048) 749-16-11

Роль иностранных языков в жизни человека

Автор:Администрация

Роль иностранных языков в жизни человека

Зачем нужно изучать иностранные языки? Они необходимы людям любой профессии – начиная от учителей и заканчивая бизнесменами и дипломатами.

Без иностранного – ни шагу

Для личностного развития и профессионального роста в любой специальности важно уметь пользоваться англоязычной литературой и программами.

На производственных предприятиях, где эксплуатируется промышленное зарубежное оснащение, приходится читать всевозможные мануалы и инструкции по технике безопасности и обслуживанию, например,Курсы немецкого языка и т.д.

Для артистов и спортсменов, которые часто бывают на гастролях и соревнованиях за границей, эти знания вовсе не лишние. Общение с фанами, спонсорами, продюсерами, тренерами и обслуживающим персоналом – это неотъемлемая и обязательная часть их деятельности.

Портная, которая владеет иностранным, может успешно использовать иноязычные журналы мод, в частности Курсы французского языка, в своей работе, перенимая опыт у заграничных коллег.

Даже парикмахерам, продавцам в продуктовых магазинах или официантам в общепитах и бистро надо иметь хотя бы элементарные языковые навыки, чтобы понять туристов из других стран и обслужить их на высоком уровне.

А школьникам и студентам для путешествий, посещения различных мероприятий, выставок, конференций – и в Украине, и за рубежом – без разговорного иностранного просто не обойтись. Для учеников владеющих этими знаниями очень перспективной возможностью для получения образования и развития является учеба за границей по обмену.

Очень важен Курсы английского для моряков. Он вообще является основой их профессии. Моряки в Одессе – одни из самых востребованных работников. Так как это город-порт, то почти в каждой семье есть многолетняя династия моряков. Не удивительно, что количество желающих отправиться в кругосветное плавание с каждым днем возрастает.

Однако стать мореплавателем – не так уж и просто, как это кажется романтичным мечтателям. К этой цели нужно будет идти довольно долго, много и упорно работать.

Помимо специализированного морского образования по той или иной специальности и получения всех необходимых дополнительных сертификатов по морским дисциплинам, во всех крюинговых и судноплавных компаниях первым и главным требованием является высокий уровень владения английским языком. А затем уже – хотя бы минимальный опыт работы по морской специальности на судне.

Дело в том, что вся морская терминология исключительно на английском. Не говоря уже о таких дисциплинах, как география и экономика, которые тоже приходится изучать и сдавать при прохождении собеседований и специализированного теста «Марлинс» (Marlins-online).

Все на курсы!

Как и любая деятельность, профессия моряка обладает своими плюсами и минусами. К преимуществам можно отнести:

  • высокую зарплату,
  • возможность путешествовать по разным странам мира,
  • профессиональный рост и развитие.

Однако за это приходится расплачиваться пребыванием на протяжении полугода вдалеке от дома и напряженной работой без выходных и праздников. Тем не менее, многие ребята отдают предпочтение этой профессии еще в 9-ом классе и начинают изучать и иностранный язык заранее.

Курсы иностранных языков (Одесса) – это оптимальный вариант не только для будущих моряков, но и для тех, кто стремится в совершенстве овладеть английским, немецким и французским языком для чтения иностранной литературы в оригинале, общение с представителями иных государств, изучение культуры, науки и техники.

Какую бы цель человек не преследовал, начиная курсовое обучение, в любом случае эти знания значительно обогатят его жизнь, сделают ее более яркой и полной новых впечатлений и новых возможностей.

Об авторе

Администрация subscriber

Оставить ответ

Записаться сейчас